lunes, 20 de abril de 2015
Beneficios de comer Chocolate amargo
Consumir chocolate amargo ademas de que es un excelente postre o antojo, es muy bueno para la salud porque aporta minerales, vitaminas y antioxidantes para proteger el organismo y prevenir enfermedades.
Un chocolate es negro o amargo cuando contiene 60 o más por ciento de pasta de cacao, segun los especialistas resulta
más beneficioso cuanto más se acerque a un 70 por ciento y se recomienda un consumo de cerca de 20 gramos al día, que aporta cerca de 100 calorías. Esa cantidad es suficiente para aprovechar al máximo las propiedades terapéuticas del chocolate amargo
sin afectar la silueta y el peso.
Estos son 10 delos mas importantes beneficios del consumo de chocolate amargo o negro, según investigadores de distintas universidades.
1. Alivia ciertos dolores de cabeza ya que reduce la adhesión de las plaquetas.
2. Previene las enfermedades por sus antioxidantes.
3. Ayuda a mantener la belleza de los dientes porquefortalece el tejido dental e inhibe la formación de la placa bacteriana.
4. Ayuda a disminuir la hipertensión debido a que sus polifenoles contrarrestan la alta presión sanguínea.
5. Es un relajante natural debido a las endorfinas liberadas por el cerebro.
6. Protege el sistema cardiovascular (corazón y arterias).
7. Para los diabeticos es una golosina apta por su bajo contenido en azúcar.
8. Ayuda a recudir los síntomas de la fatiga crónica debido a su riqueza en polifenoles aumenta los niveles de serotonina, que es el neurotransmisor relacionado con los estados de ánimo.
9. Contrarresta el colesterol “malo”, el cual es ácido esteárico, que es una grasa saludable presente en la manteca de cacao.
10. Fortalece el funcionamiento cerebral por los flavonoides, pigmentos antioxidantes del cacao y el chocolate.
Asi que ahora si, a disfrutar del chocolate amargo sin culpa, pero con medida.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario